28 октября 2022 Общество
404

В пензенской общеобразовательной школе №52 проверили организацию питания

Подобные мероприятия проходят в учебных заведениях Пензенской области по поручению Олега Мельниченко.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

Пензенская прокуратура, специалисты министерства образования Пензенской области, Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверили организацию питания школьников средней общеобразовательной школы № 52. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального Минобра.

По словам старшего помощника прокурора Октябрьского района Пензы Веры Абрамовой, по результатом данной проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования в случае выявленных нарушений.

«Данные проверки на постоянной основе проводятся в организациях не только города, но и области. Обращаем внимание на состояние пищеблока, на техническое состояние средств, которые используются для приготовления пищи, есть ли суточные пробы, необходимая посуда, а также на состояние готовой продукции», - сказала она.

Ведущий специалист-эксперт министерства образования Пензенской области Алена Пугачева сказала, что проверки в школах проходят с 26 сентября 2022 года, данная школа - завершающая.

По словам Алены Пугачевой, по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в школах региона проверяют качество горячего питания, состояние пищеблоков, состояние посуды, соответствует ли меню СанПиН.