28 октября 2022 Культура
376

Молодые пензенцы приглашаются к участию в этнофестивале «Ясна Музыка»

Фестиваль направлен на поиск, отбор и продвижение талантливой молодежи ПФО, творчество которой основано на национальных музыкальных традициях исконных поволжских народов.


Фото: pixabay.

С 1 ноября откроется официальный сайт Приволжского молодежного этнофестиваля «Ясна Музыка», на который творческая молодежь Пензы в возрасте от 18 лет до 35 лет может загрузить свое видеовыступление с исполнением песен на национальном языке и/или с использованием старинных музыкальных народных инструментов. Заявки будут приниматься до 1 февраля 2023 года.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что фестиваль направлен на поиск, отбор и продвижение талантливой молодежи Приволжского федерального округа, творчество которой основано на национальных музыкальных традициях исконных поволжских народов.

Отмечается, что весной, 2 - 3 мая финалисты конкурса примут участие в двух концертах на площадке этнокомплекса «Ясна» и государственной филармонии города Чебоксары. Каждый победитель получит диплом и сертификат на съемку и монтаж видеоклипа хронометражем 3-4 минуты.

С положением о конкурсе можно ознакомится по ссылке.