30 октября 2022 Происшествия
431

Пензенец украл деньги из квартиры знакомого, следуя своему плану

Личинка дверного замка была не повреждена, поэтому сотрудники полиции поняли, что злоумышленник открыл дверь ключом.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

12 октября 2022 года в отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе с заявлением о краже обратился 48-летний житель Октябрьского района города Пензы. Мужчина рассказал, что неизвестный проник в его квартиру, откуда похитил 390 000 рублей. Свои сбережения заявитель хранил в шкафу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили возможных очевидцев и свидетелей случившегося. Было установлено, что личинка дверного замка была не повреждена, поэтому сотрудники полиции поняли, что злоумышленник открыл дверь ключом.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Пензы 1971 года рождения. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции, где он и признался в содеянном.

По словам злоумышленника, у него возник умысел похитить деньги, когда он узнал от общего знакомого, что потерпевший в банке снял крупную сумму и всю наличность хранит у себя дома. Ключ от квартиры заявителя мужчина тайно похитил у их общего знакомого, который хранил его у себя в машине.

Часть похищенных денег в размере 235 000 рублей были изъяты и возвращены законному владельцу. Оставшуюся сумму подозреваемый успел потратить на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.