29 октября 2022 Происшествия
384

Полицейские установили пензенца, который совершил кражу из ячейки для хранения вещей

В рюкзаке находились денежные средства в размере 2000 рублей, зонт и ключи от квартиры.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе с заявлением обратился местный житель 1981 года рождения. Гражданин рассказал, что находился в торговом центре, где оставил свой рюкзак в ячейке для хранения вещей. В рюкзаке находились денежные средства в размере 2000 рублей, зонт и ключи от квартиры. Однако, когда он вернулся за своим имуществом, то его на месте не обнаружил. Общий материальный ущерб составил более 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен пензенец 1962 года рождения, подозреваемый в совершении кражи данного имущества.

Мужчина дал признательные показания. Похищенное было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!