27 октября 2022 Общество
329

В Пензе открыт лекторий РГО

Местом проведения тематических мероприятий стал этнический зал кофейного центра на улице Суворова.


Фото: РГО.

Первая лекция была посвящена предварительным результатам международной этнографической экспедиции «Современный этномир. Горизонты Кавказа. Абхазия», которая состоялась в начале октября. Спикерами выступили участники экспедиции - руководитель областного отделения РГО Игорь Пантюшов и его заместитель Демид Ермишин.

Они рассказали, что подобные экспедиционные исследования Русским географическим обществом не проводились с момента распада СССР – более 30 лет.

«В ходе работ по проекту нами получен необходимый практический материал, который будет использован в научной, образовательной и международной деятельности, а также налажены новые международные связи для дальнейшего взаимодействия», - пояснил Игорь Пантюшов.

Гостям мероприятия сообщили, что работа с соотечественниками является важным направлением российской внешней политики и подлежит тщательному исследованию, вплоть до введения данной темы в научный оборот. Среди участников встречи данная тема вызвала неподдельный интерес, учитывая также, что Абхазия была открыта для них с другой стороны, не только для туристических поездок

Читайте по теме – В Пензе завершен очередной этап по созданию Большой арбековской тропы