26 октября 2022 Происшествия
339

В Пензенской области полицейские оборвали транзитную перевозку партии наркотиков

В ходе осмотра транспортного средства под приборной панелью полицейские обнаружили тайник, где было спрятано около 2 килограмм гашиша.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области получили оперативную информацию о причастности жителя Самарской области к незаконному обороту наркотиков. Из неё следовало, что наркокурьер передвигается на своем автомобиле по Федеральной автодороге «Урал» со стороны Москвы в направление города Самары.

В результате совместных и грамотных действий сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД и сотрудников 14-го отдела ГУНК МВД России при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» на трассе в районе рабочего поселка Мокшан был задержан автомобиль под управлением 38-летнего жителя города Тольятти Самарской области.

В ходе осмотра транспортного средства под приборной панелью полицейские обнаружили тайник, где было спрятано 20 свертков с веществом, которые были обмотаны пищевой пленкой. На вопросы полицейских о содержимом внутри, мужчина признался, что там наркотики.

Все свертки были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством гашишем массой около 2 килограмм.

Как рассказал задержанный, наркотическое средство он забрал в тайнике-закладке на территории Московской области и планировал сбыть на территории Самарской области. Для конспирации злоумышленник соорудил тайник у себя в автомобиле, куда сложил запрещенные вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем вам, что на территории Пензенской области в период с 17 по 28 октября 2022 года проводится второй этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.