27 октября 2022 Происшествия
372

В Пензе женщина, выходя из автомобиля, выронила гриппер-пакет с наркотиком при сотрудниках ГИБДД

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – N - метилэфедроном массой 0,96 грамма.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензе около дома на ул. Арбековской сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-2110». В качестве пассажира в автомашине находилась местная жительница 1988 года рождения, у которого при выходе из автомобиля выпал гриппер-пакет с кристаллообразным веществом. Гражданка была задержана, а данное вещество изъято и направлено для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством – N - метилэфедроном массой 0,96 грамма.

Женщина дала признательные показания. По её словам, данный наркотик она заказала в сети Интернет, после чего забрала через закладку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напоминаем вам, что на территории Пензенской области в период с 17 по 28 октября 2022 года проводится второй этап общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Если у вас есть информация о фактах незаконного оборота наркотиков, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.