23 октября 2022 Общество
389

Жители Пензы возмущены поведением автохамов

Пензенцы предлагают объединить усилия для борьбы с владельцами автомобилей, которые паркуются в неположенных местах.


Фото: социальные сети.

В социальных сетях опубликованы тысячи фотографий, где запечатлены факты нахождения машин в зоне детских площадок, на тротуарах и газонах. Люди возмущены тем, что любая свободная территория во дворе становится парковочным местом.

Автовладельцы уверены, что придомовая территория — общее имущество, и им могут пользоваться все собственники помещений, поэтому оставляют своих «железных коней» где попало. Они ссылаются на закон и не хотят ничего слышать о культуре поведения в обществе и на отдельно взятой территории, а также комфорте других горожан.

«Где хочу, там и стою», - говорят автохамы, переговоры с которыми являются не самым эффективным способом борьбы.

Жители Пензы рассказали, что воспитывают данную категорию земляков, скручивая ниппели с колес. А есть и такие, кто оставляет на капоте неправильно припаркованной машины газету, а сверху на нее кладут кирпич, тем самым делают весьма прозрачный намек водителю.

Однако большая часть блогеров рекомендует обращаться в дежурную часть полиции по номеру 02 со стационарного телефона или 112 — с мобильного, а также напрямую в автоинспекцию. Дежурному нужно назвать адрес нахождения автомобиля, его марку и госномер. Сотрудники ДПС должны приехать на место вызова, найти нужную машину, сфотографировать её и оформить необходимые документы.

«Вызовов много, а инспекторов мало», - констатируют законопослушные граждане и призывают фотографировать автомобили нарушителей, стоящие на тротуарах, и писать заявления на сайт ГИБДД.

В качестве образца предлагается образец документа, который могут взять за основу жители «города счастливых людей».