23 октября 2022 Происшествия
2077

В Сердобске заботливый мужчина решил подарить своей жене цветы и украл 47 роз из магазина

Женщина такому великодушному жесту не обрадовалась и на следующий день вернула подаренные ей цветы в количестве 34 штук в магазин. Куда делись ещё 13 штук, злоумышленник ответить не смог.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

17 октября 2022 года в дежурную часть ОМВД России по Сердобскому району с заявлением о преступлении обратилась управляющая одного из сетевых магазинов. Заявительница рассказала, что 16 октября в дневное время неизвестный мужчина из торгового зала магазина похитил 47 роз. Действия злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения, которая установлена в помещении магазина.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Полицейские получили объяснения и осмотрели место происшествия.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Сердобскому району в результате проведенных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался житель Сердобска 1988 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Для выяснения всех обстоятельств случившегося мужчина был доставлен в отдел полиции. Подозреваемый вину свою признал. Как рассказал злоумышленник, он находился в алкогольном опьянение, когда зашел в сетевой магазин. В торговом зале он увидел цветочный отдел и решил порадовать свою жену подарком. Так как денег на их приобретение у него не хватило, он решил похитить букет роз.

Как бы не хотелось мужчине, но одобрения своего поступка от жены он не получил. Узнав о случившемся, женщина такому великодушному жесту не обрадовалась и на следующий день вернула подаренные ей цветы в количестве 34 штук в магазин. На вопросы полицейских куда делись ещё 13 штук, злоумышленник ответить не смог.

По данному факту в группе дознания ОМВД России по Сердобскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области предупреждает: избегайте необдуманных поступков! Помните, что почти все магазины и торговые центры оборудованы системами видеонаблюдения, которые позволяют быстро и оперативно установить лиц, совершивших противоправные действия. Если же вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер.