22 октября 2022 Общество
424

В Пензе в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественник проверил работу группы управления нарядами городского УМВД

На конкретном примере полицейские рассказали, что с помощью системы «Безопасный город» было раскрыто преступление.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В рамках акции «Гражданский мониторинг» член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Михаил Шахов проверил работу группы управления нарядами УМВД России по городу Пензе. Службу, которую все привыкли называть «02».

Сотрудники полиции рассказали общественнику об особенностях работы данного подразделения, показали систему видеонаблюдения «Безопасный город» и организацию работы дежурных частей полиции Пензы и Пензенской области. Общественник узнал, что системы видеонаблюдения, установленные на входных дверях подъездов жилых домов также доступны для просмотра сотрудникам полиции.

На конкретном примере полицейские рассказали, что с помощью системы «Безопасный город» было раскрыто преступление. Недавно в дежурную часть поступило сообщение от гражданина, что злоумышленник якобы причинил ему телесные повреждения. Однако, благодаря записям с камер видеонаблюдения, было установлено, что ситуация была совершенно обратная и совравший потерпевший оказался подозреваемым.

«Сотрудники полиции всегда рядом и готовы незамедлительно выехать на место происшествия», - рассказал член общественного совета при УМВД России по Пензенской области Михаил Шахов.

По итогам проверки общественник положительно оценил работу группы управления нарядами УМВД России по городу Пензе.