20 октября 2022 Общество
384

Пензенские школьники хотят участвовать в выездных познавательных и профориентационных мероприятиях

Общественники выясняют качество организации подобных событий, которые проводятся школами с участием туроператоров.


Фото: ПензаСМИ.

Более 80% родителей школьников поддерживают инициативу организации познавательных путешествий для ребят, но только 2% детей ежемесячно выезжают с классом. Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводится на платформе leader-id.

«83% участников опроса считают необходимым дополнить основную школьную программу выездными мероприятиями с целью профориентации для продуктивной проектной деятельности», - сообщила общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Пензенской области по направлению «Социальные проекты» Марина Тарасова.

По её словам, 80% граждан хотели бы, чтобы образовательное учреждение организовывало образовательно-туристические программы для детей во время каникул.

Как показывают промежуточные результаты анкетирования, только 2% школьников ежемесячно совершают поездки, организованные их общеобразовательными учреждениями. Чуть меньше 5% делают это ежеквартально, 25% - 1 раз в год и почти столько же 2-3 раза за год. При этом 44% школьников ни разу никуда не ездили «через школу».

Опрос показал, что процент удовлетворённости мероприятиями у родителей невелик: полностью удовлетворены школьными профориентационными программами только 36%, удовлетворены частично - 46% и почти 18% полностью не удовлетворены.