19 октября 2022 Происшествия
373

Полицейские установили подозреваемого, который завладел деньгами пензенца под видом инвестирования

Официальный заработок мужчину не устроил, поэтому он решил получить деньги криминальным путем.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В августе 2022 года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1997 года рождения. Молодой человек рассказал, что в конце июля текущего года в социальной сети нашел объявление об инвестировании денежных средств. В ходе переписки с неизвестным они договорились о переводе денежных средств на банковскую карту, реквизиты которой были направлены потерпевшему.

В результате заявитель двумя транзакциями перевел 93 000 рублей. Когда потерпевший решил снять свои деньги, ему объяснили, что на его счете накопилась большая сумма. А чтобы обналичить её ему было необходимо заплатить комиссию в размере 63 000 рублей. Пензенец понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту в отделе дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

11 октября текущего года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний житель Курганской области. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся.

Как рассказал подозреваемый, он просто хотел немного подзаработать. Официальный доход мужчину не устроил, поэтому он решил получить деньги криминальным путем. Денежные средства потерпевшего мужчина потратил на личные нужды.

В отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полиция Пензенской области предупреждает: Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому вы можете обратиться за помощью и советом.