18 октября 2022 Происшествия
295

Житель Пензенской области забрался в квартиру к родственнице и хотел похитить вещи

Суд назначил ему условное наказание.


Фото: pixabay.

52-летний житель Земетчинского района попал под суд по вине своей легкомысленности. Против него возбуждено уголовное дело по статье о покушении на тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

12 июля он поссорился с сожительницей и переехал в общежитие. Но ряда вещей у него с собой не было. Мужчина недолго думая, решил позаимствовать их у своей дальней родственницы. Правда, сделал это без ее ведома. Злоумышленник напился и проник в квартиру. Там он попытался забрать две эмалированные кастрюли, кухонный комбайн, видеомагнитофон. Кроме того, его добычей стали гирлянды, набор инструментов и другие вещи. Общая сумма похищенных предметов превысила 5 тыс. рублей. Однако уйти с похищенным ему не удалось — соседка вызвала полицию. Попытка спрятаться под террасу тоже не увенчалась успехом — полицейские его обнаружили.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, мужчина признал вину. С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств ему назначено приговор — 10 месяцев лишения свободы условно. Испытательный срок будет длиться 2 года.