20 октября 2022 Происшествия
360

Кузнечанка поверила незнакомцу и осталась почти без 1 млн. рублей

Чтобы предотвратить данные незаконные операции и спасти свои сбережения, было необходимо опередить злоумышленников.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Кузнецка обратилась местная жительница 1963 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что с её банковского счета мошенники пытаются украсть деньги.

Чтобы предотвратить данные незаконные операции и спасти свои сбережения, было необходимо опередить злоумышленников. Мнимый специалист предложил гражданке перечислить деньги на безопасный счет. Поверив словам незнакомца, она в течение нескольких дней перечислила деньги в размере около 1 млн. рублей на расчетный счет, предоставленный злоумышленником. Позже гражданка осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!