18 октября 2022 Происшествия
271

Хищения в перерывах между работой. Полицейские задержали жителя Воронежа за совершение серии краж

Во всех случая характер преступления был практически один и тот же.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе с заявлением о краже обратилась 31-летняя жительница Октябрьского района города Пензы. Заявительница рассказала, что в ночное время суток неизвестный разбил стекло в ее автомобиле, проник в салон транспортного средства, откуда похитил видеорегистратор. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 7 000 рублей.

В этот же день в полицию с аналогичными заявлениями обратились еще трое жителей Октябрьского района города Пензы. Во всех случая характер преступления был практически один и тот же. Лишь в одном случае злоумышленник проник в салон автомобиля, где из бардачка похитил денежные средства в сумме 2 750 рублей. Все автомобили были припаркованы около домов, где проживают потерпевшие.

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области совместно с сотрудниками оперативно-сыскного отдела и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе провели комплекс мероприятий, направленный на раскрытие серии краж.

В результате личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Пензенские полицейские задержали злоумышленника в городе Воронеже. Им оказался 48-летний местный житель. Подозреваемого полицейские доставили в ОП №2 УМВД России по городу Пензе.

Мужчина дал признательные показания. Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Как пояснил подозреваемый, в Пензу он приехал по работе, так как занимается грузоперевозками. В свободное от работы время мужчина решил пройтись по микрорайону и совершить несколько краж из автомашин.

Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного преступления на территории Ленинского района города Пензы.

Похищенную электронику мужчина решил оставить себе, а украденные деньги он потратил на собственные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.