17 октября 2022 Происшествия
549

В Пензенской области определили победителя второго этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2022»

Самый народный участковый региона Эдуард Стрелков в скором времени поборется за звание лучшего участкового страны.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В Пензенской области подвели итоги второго этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый - 2022». За звание лучшего участкового региона боролись 10 кандидатов. По результатам голосования, которое проходило с 7 по 16 октября, с большим отрывом голосов самым народным признали участкового уполномоченного полиции отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе майора полиции Эдуарда Стрелкова.

Службу в органах внутренних дел победитель начал в далёком 1995 году, а в должности участкового уполномоченного полиции находится с 2011 года. На административном участке площадью 9000 кв. метров, за который отвечает Эдуард Стрелков, проживает 9104 человека, из них 2289 детей. На его участке расположены двенадцать жилых строений, одна средняя образовательная школа, одна спортивная школа, три объекта торговли и общественного питания, а также одиннадцать организаций.

По своей натуре он человек коммуникабельный, и эта работа дает ему возможность общаться с разной категорией граждан. Это люди со своими судьбами и проблемами. И каждый из них, обращаясь за помощью к стражу порядка, всегда находит решение своих проблем. Служба участкового построена на общении, потому важно в любое время дня и ночи быть на связи, чтобы люди знали: участковый всегда готов помочь.

Его труды не остались незамеченными. За период службы он имеет 34 поощрения, неоднократно поступали письма с благодарностью от граждан. Но не это важно для него. Самое главное в его работе — это доверие жителей и любовь к своему делу.

Он выезжает на происшествия по всему своему участку и хорошо знаком со всеми проблемными точками. Жители этих домов хорошо знают Эдуарда Стрелкова и прислушиваются к нему. Наиболее часто ему приходится сталкиваться с бытовыми проблемами в квартирах. Также к нему постоянно обращаются доверчивые граждане, которые попались на уловку обманщиков. Всех он готов выслушать и оказать необходимую помощь.

Среди коллег майор полиции имеет большой авторитет, с которым может поспорить только его не менее большой стаж службы. К нему с удовольствием обращаются за помощью молодое поколение сотрудников, которым он всегда рад помочь не только советом, но и делом.

«Быть участковым – значит участвовать в жизни людей!» - обозначил свой главный принцип народный участковый Эдуард Стрелков.

Теперь победитель регионального этапа поборется за звание лучшего участкового страны.

Совсем скоро вы сможете поддержать своего земляка в борьбе за высокое звание народного участкового России.