18 октября 2022 Происшествия
463

При заказе интимных услуг пензенец перечислил деньги мошеннице

Под различными предлогами гражданин перевел неизвестной девушке денежные средства на общую сумму около 250 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратился с заявлением местный житель 1982 года рождения. Гражданин пояснил, что в сети Интернет нашел объявление об оказании интимных услуг. Позвонив по указанному номеру, ему ответила неизвестная девушка, с которой они договорились о встрече. Для этого мужчине требовалось перечислить предоплату на банковскую карту женщины в размере 9 тысяч рублей, что он и сделал. После этого ему на телефон снова позвонила неизвестная и пояснила, что мужчине теперь необходимо оплатить страховку в размере 13 тысяч рублей, которую она обещала вернуть после встречи. Он поверил и также перечислил незнакомке деньги. Впоследствии под различными предлогами гражданин перевел неизвестной девушке денежные средства на общую сумму около 250 тысяч рублей. Встреча с мнимой жрицей любви так и не состоялась.

О подобных способах обмана потерпевший был осведомлен. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги.