17 октября 2022 Происшествия
373

Зареченец поверил мошенникам и остался должен банку 1,8 млн. рублей

Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо опередить злоумышленников.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию города Заречного обратился местный житель 1987 года рождения. Мужчина пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит.

Чтобы предотвратить данные операции было необходимо опередить злоумышленников. Звонивший убедил собеседника, что если тот оформит кредит самостоятельно, то на него не смогут оформить другой. А чтобы кредитные деньги оставались в сохранности заявителю было необходимо перевести их на безопасный счет.

После этого гражданин подал заявку на оформление и получил денежные средства. Затем он перечислил деньги в размере 1,8 млн. рублей на банковский счет, предоставленный злоумышленником. Позже гражданин осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!