11 октября 2022 Общество
853

В Пензе завершилось расследование дела Григория Кабельского, которого обвиняют в получении взяток

Скоро суд решит дальнейшую судьбу бывшего чиновника.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенский следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего врио министра спорта области Григория Кабельского. Он обвиняется в получении должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки в особо крупном размере за незаконные действия, а также ему инкриминируют получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, взятки в крупном размере за незаконные действия.

Как сообщила пресс-служба областного следкома, в отношении бывшего чиновника удалось собрать факты по двум случаям. С апреля 2020 года по октябрь 2021 года обвиняемый регулярно получал взятки от организатора соревнования по настольному теннису с целью продажи видеотрансляций турниров букмекерским организациям. Крупные суммы он брал, обязуясь оказывать поддержку и всяческое содействие на своей работе. От этого мужчины он получил в общем счете 1 млн 700 тыс. рублей. При получении очередной суммы в размере 120 тысяч рублей в октябре 2021 года Григорий Кабельский был задержан.

Второй факт, который упоминается в уголовном деле, касается периода с октября 2020 года по сентябрь 2021 года. В это время экс-чиновник получал от пензенца, который занимался организаций и покупкой видеотрансляций турниров, взятки за общее покровительство. Всего обвиняемому передали по этому эпизоду 360 тыс. рублей.

Уголовное дело скоро направят в суд.