11 октября 2022 Об актуальном
3160

Как прошла первая отправка мобилизованных в Пензе

Первая группа мобилизованных солдат отправилась на территорию Южного военного округа.


Фото: ПензаСМИ.

В понедельник, 10 октября, на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института состоялось построение первого состава дивизии мобилизованных солдат из Пензенской и Ульяновской областей, а также из Республики Башкирия перед отправкой на территорию Южного военного округа.

Воинов напутствовал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Глава региона отметил мужество и непоколебимую стойкость солдат, подчеркнув, что на плацу стоят те, кто не дал слабину и не стал искать способов уклониться от выполнения долга перед родиной.

«Задача перед вами стоит непростая. Вы видите, какая складывается обстановка. Теракт на Крымском мосту показывает, что надо к военному делу отнестись со всей серьезностью», - обратился к мобилизованным глава субъекта РФ.

Стоит отметить, что перед отправкой солдатам выдали вещмешки с дополнительным довольствием, которое было приобретено за счёт бюджета области. Им передали спальные мешки, по два комплекта нательного и термобелья, подшлемники, перчатки, коврики-пенки, медицинскую аптечку и защитные очки.

Боевой двух солдат приободрили артисты. В исполнении заслуженной артистки Пензенской области Марты Серебряковой прозвучала популярная советская песня про степного сизого орла.

Затем раздалась команда и бойцы начали погрузку в автобусы. Их ждет дальняя дорога на юг, где они продолжат обучение военному делу перед отправкой в зону проведения спецоперации.