12 октября 2022 Происшествия
417

Двое пензенцев прервали ремонт в квартире жительницы Засечного

Злоумышленники повредили входную дверь, проникли в жилище, откуда похитили газовую плиту, 14 мешков жидких обоев и 5 мешков шпатлевки.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть ОМВД России по Пензенскому району с заявлением о преступлении обратилась жительница села Засечное. Женщина рассказала, что неизвестные, повредив входную дверь, проникли в квартиру, откуда похитили газовую плиту, 14 мешков жидких обоев и 5 мешков шпатлевки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист произвел осмотр помещения. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей случившегося.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности двое жителей города Пензы 1991 и 1992 годов рождения. Для выяснения всех обстоятельств случившегося злоумышленники были доставлены в отдел полиции. Подозреваемые вину свою признали и в содеянном раскаялись. Похищенное имущество у подозреваемых было изъято.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.