12 октября 2022 Происшествия
656

Пензенец соорудил тайник с похищенным, но был задержан с поличным

Мужчина подозревается в совершении кражи из автомобиля.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Пензе обратился местный житель 1966 года рождения. В заявлении мужчина рассказал, что в ночное время неизвестные, разбив окно принадлежащего ему автомобиля, похитили аккумуляторную батарею, складную лопату и связку автомобильных ключей. Общая стоимость похищенного имущества составила 4 800 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, опросили возможных очевидцев преступления.

Сотрудниками патрульно-постовой службы на территории Первомайского района был задержан местный житель 1986 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, у которого при себе имелось перечисленное имущество. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что совершил кражу с целью продажи имущества. По словам подозреваемого, после совершения преступления он спрятал похищенное в кустах по дороге домой. Вернувшись туда днём, чтобы забрать вещи, он был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: защитите ваш автомобиль, мотоцикл или другое средство передвижения от противоправных посягательств! Установите на транспортное средство охранную сигнализацию, используйте другие защитные приспособления. Никогда не оставляйте машину открытой, если в ней никого нет! Закрывайте двери, даже если собираетесь отойти от нее на минуту-другую. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.