10 октября 2022 Общество
2322

Из Пензы для дальнейшего обучения отправилась первая группа мобилизованных

10 сентября состоялось построение с участием губернатора Пензенской области.


Фото: ПензаСМИ.

Первая группа мобилизованных из Пензы отправилась в учебные центры Южного военного округа, где бойцам предстоит завершить курс подготовки и пройти боевое слаживание в составе действующих подразделений.

Торжественное построение военнослужащих состоялось на плацу артиллерийского инженерного института – филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва. В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Он отметил, что на плацу стоят лучшие – те, кто не побоялся, не стал искать способов уклоняться от выполнения долга.

«Задача перед вами стоит непростая. Вы видите, какая складывается обстановка. Теракт на Крымском мосту показывает, что надо к военному делу отнестись со всей серьезностью», - отметил глава региона.

Олег Мельниченко пожелал бойцам успешно выполнить задачу и вернуться живыми. Уже сегодня военнослужащие сядут в эшелон, который проследует в Южный военный округ. Всем отправляемым для выполнения долга солдатам выдадут средства индивидуальной защиты.

Начиная с конца сентября мобилизованные проходили боевое слаживание на полигоне. Также вспоминали навыки обращения со стрелковым оружием, боевой техникой.