10 октября 2022 Общество
449

Пензенские ветераны готовы поддерживать и обучать мобилизованных

Военная подготовка позволит получить знания и умения, которые необходимы для выполнения задач в зоне СВО.


Фото: ВПЦ «Вымпел-Пенза».

Помощь предложил военно-патриотический центр «Вымпел», который был создан ветеранами Кремлёвского полка, ветеранами Группы специального назначения «Вымпел» органов государственной безопасности и других силовых структур Российской Федерации.

«Мы готовы к передаче современного опыта, методически грамотно преподаваемого по различным дисциплинам. Где его не хватит, будем работать с коллегами из любых ведомств», - написал в своём аккаунте глава регионального правительства ВПЦ «Вымпел-Пенза» Вячеслав Старшев, который также возглавляет штаб ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Пензенской области.

По его словам, организация обладает методикой обучения. Комплексные программы созданы на основе наработок подготовки специальных подразделений. Материалы адаптированы для патриотического воспитания молодежи и подготовки инструкторского-преподавательского состава.

В частности, важно совместное обучение бойцов бронегрупп при городском штурме и взаимодействие танков и БМП. Ветераны готовы политься практическими навыками стрельбы из разного вида оружия, оказания медицинской помощи в условиях боя, работы со средствами связи.

Общественный активист подчеркнул, что активисты готовы работать бесплатно.