9 октября 2022 Общество
1072

Пензенские добровольцы штаба #МЫВМЕСТЕ помогают нуждающимся по всей России

Всероссийское волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ развернуло свои штабы по всей России. В Пензенской области они организованы на базе образовательных учреждений, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается. Также, в настоящий момент волонтеры #МЫВМЕСТЕ помогают на паромной переправе в Крыму.


Фото: https://t.me/ru2ch_news/57348.

На краснодарской стороне Керченского пролива образовалась настоящая паромная переправа. Волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ развернуло возле нее свой штаб, чтобы оказать помощь людям, ожидающим свою очередь.

Только за прошедшие сутки через Керченскую паромную переправу перевезли более ста автомобилей и 653 пассажира. Несмотря на большую очередь, люди терпеливо ждут своей возможности для переправы. Волонтеры #МЫВМЕСТЕ бесплатно обеспечивают людей продуктами питания и водой, создавая комфортные условия для ожидания.

Координатор «Молодежки ОНФ» Пензенской области Никита Светкин отметил, что волонтерское движение #МЫВМЕСТЕ уже не в первый раз берет на себя ответственность в оперативном оказании помощи всем нуждающимся. В Пензенской области участники волонтерского движения активизировали свою работу после октября, помогая жителям освобожденных территорий. Сейчас пензенские волонтеры #МЫВМЕСТЕ организовали штаб для помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

«Волонтеры вместе с сотрудниками Министерства образования выезжают на пункты временной дислокации и собирают анкеты по помощи семьям мобилизованным, на данный момент собрано порядка 200 анкет. Также штабы открылись на базе высших учебных заведений Пензенской области и продолжают открываться в колледжах. Собрано уже более 200 кг. вещей для семей мобилизованных пензенцев», — рассказал о работе волонтерского движения Никита Светкин.

Сбор гуманитарной помощи ведется в 3 пунктах: 2-проезд Свердлова 27, Советская 4, к.1, Кирова 51. Обратиться за помощью штаба можно и по телефону: 8-800-200-34-11

Напомним, утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста взорвался грузовой автомобиль, в результате чего в море обрушилось два автомобильных пролета. Об открытии Крымского моста для легковых автомобилей стало известно вечером в субботу. С этого момента волонтеры #МЫВМЕСТЕ организовали на переправе свой штаб. Уже сегодня в Керченский порт прибудут паромы «Ейск» и «Лаврентий» для того, чтобы перевозить грузовики и фуры не менее 22 метров длиной. Волонтерское движение продолжит оказывать поддержку нуждающимся на переправе столько, сколько это потребуется.