10 октября 2022 Происшествия
568

В Лунинском районе неизвестный поджог дачный дом

В результате пожара помещение выгорело изнутри и сгорела крыша.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Лунинский» обратился с заявлением житель Саранска 1969 года рождения. Мужчина рассказал, что в сентябре неизвестный поджог его дачный дом, расположенный в поселке Ягодный Лунинского района. В момент инцидента он находился по месту своего жительства. В результате пожара помещение выгорело изнутри и сгорела крыша. Предварительно, потерпевшему причинен ущерб на 500 тысяч рублей.

Полицейские выехали на место преступления, изъяли вещественные доказательства, назначили пожаро-техническую и физико-химическую экспертизы.

По данному факту в следственном отделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области рекомендует: если вы собираетесь надолго оставить без присмотра свой дом, квартиру или дачу, обязательно уберите ценное имущество в то место, куда не смогут проникнуть злоумышленники. Попросите соседей присматривать за вашим домовладением или дачным участком, чтобы предупредить возможные хищения. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени