7 октября 2022 Происшествия
440

Не имеющий навыков вождения житель Нижнего Ломова угнал автомобиль пензенца

Испугавшись, что может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, злоумышленник припарковал автомобиль на стоянке рядом с магазином


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратился житель Железнодорожного района. Мужчина рассказал, что в дневное время у него угнали автомобиль марки «Лада Ларгус». Транспортное средство было припарковано около торгового центра на Проспекте Победы.

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Нижнего Ломова 1996 года рождения. Для разбирательства молодой человек был доставлен в отдел полиции.

По словам подозреваемого, в Пензу он приехал в гости к своей девушке. Прогуливаясь днем по улице областного центра, мужчина обратил внимание на припаркованный около супермаркета автомобиль. Подойдя ближе к транспортному средству, он увидел, что ключ находился в замке зажигания, а дверь автомобиля не была закрыта на замок. Мужчина сел в салон, завел двигатель и проехал несколько метров. Испугавшись, что не имеет навыков вождения и может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие, он припарковал автомобиль на стоянке рядом с магазином. В это время к нему подошел хозяин транспортного средства, который сразу вызвал сотрудников полиции.

По данному факту в отделе дознания ОП№1 УМВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.