6 октября 2022 Экономика
407

Станкостроители обсудили в Москве актуальные вопросы отрасли

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков принял участие в заседании Совета директоров Ассоциации «Станкоинструмент», которое состоялось 6 октября 2022 года.


Фото: https://16k20.ru/.

Участники встречи обсудили аспекты создания в Москве специализированного станкоинструментального технопарка. Информацию по данной теме представил президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров. Предполагается, что площадь промышленной площадки будет составлять порядка 50 тыс. квадратных метров, где разместятся отечественные производители, которые смогут рассчитывать на преференции по налогам и льготы по арендной плате.

В рамках мероприятия речь шла о перспективах работы по собственной генерации электрической и тепловой энергии на основе газотурбинных установок и газопоршневых агрегаторов на предприятиях, а также реализации соглашения с «B2B-Center».

Были рассмотрены организационные моменты проведения национальной отраслевой выставки «Металлообработка. Технологии. Оборудование — «RIMTOS», которая переносится на 7−10 ноября. Изменение сроков связано с решением объединить масштабное событие и проект «Импортозамещение — 2022», который пройдёт при поддержке Правительства Российской Федерации. На полях МВК «Крокус Экспо» представители профессионального сообщества и власти планируют затронуть целый комплекс насущных вопросов, связанных с механизмами технологического суверенитета страны.

Кроме того, прошла церемония принятия в члены отраслевого станкоинструментального союза фирмы «КрасТехМаш» и группы компаний «Трайв».