6 октября 2022 Общество
816

В Пензе ученики школы №26 и их родители просят вернуть мобилизованного учителя

Коллективное обращение пензенцы выложили на страницу губернатора Пензенской области.


Фото: pixabay.

Родители и ученики МБОУ СОШ 26 им В.С. Гризодубовой города Пензы попросили вернуть обратно в школу мобилизованного классного руководителя, учителя информатики и технологии Максима Губарева. Соответствующее обращение пензенцы оставили в комментариях на странице губернатора Пензенской области Олега Мельниченко накануне.

«Наш учитель и так ежедневно ответственно и профессионально отдает долг Родине по обучению, воспитанию будущего нашего города, нашей страны. Он является профессиональным, мудрым наставником, любимым учителем. Сегодня огромное кол- во разной, в том числе негативной информации размещено на просторах интернета, в его обязанности входит научить учеников сортировать информацию, защитить себя от опасного контента, помогает освоить безопасный интернет. Сейчас этим в школе некому заниматься, дети остались без наставника. На уроках технологии юноши взялись за молотки, пилы, гвозди- кто поможет им освоить простые бытовые навыки. Не секрет, что много детей из неполных семей, им это жизненно необходимо. Он является любимым классным руководителем, надёжный, современный, продвинутый учитель- мечта любого класса. У нас его забрали», - отмечают родители.

По словам родительской общественности, Максим Губарев не служил в армии и не имеет боевого опыта.

«Это нарушение прав детей, никто не может лишить школу хорошего учителя с опытом и переучить его в рядового военного за две недели. У учителей иной склад, они созидательны по характеру, их государственная ответственность обучать и воспитывать молодое поколение. Учителей мужчин очень мало, это крайне негативно отражается на воспитании юношей. Мы просим вернуть учителя туда, где он сейчас нужнее всего – в школу», - выразили пензенцы.

Читайте также - В Пензе мобилизовали 47-летнего мужчину без боевого опыта.