6 октября 2022 Медицина
238

Пензенцу компенсировали моральный вред за некачественную операцию

Молодому человеку выплатили 150 тысяч рублей.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенский областной суд оставил без изменения решение районного суда в отношении местного жителя. В 2019 году этому молодому человеку сделали операцию в областной больнице имени Бурденко. Была сделана подслизистая резекция носовой перегородки. Однако хирургическое вмешательство привело к нежелательным последствиям – нос парня сильно болел.

Более того, такая медицинская помощь причинила ущерб здоровью средней степени тяжести – произошла перфорация носовой перегородки. Это было подтверждено и судебно-медицинской экспертизой. Только вторая операция, проведенная через 2 недели, смогла облегчить состояние.

Пензенец подал иск к медучреждению, в котором потребовал возместить моральный ущерб, указал сумму – 200 тысяч рублей. Он пояснил требование тем, что испытывал страх - переживал за здоровье. Также он опасался, что из-за полученной проблемы не сможет поступить в авиационное училище, куда собирался пойти учиться в том году.

Районный суд встал на сторону истца и обязал больницу выплатить компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Ответчик не согласился с решением и подал апелляцию. Однако областной суд решил, что предыдущее решение судебного органа было верным.