7 октября 2022 Происшествия
300

Пензенец решил обогатиться за чужой счёт и за это понесёт наказание

Общая сумма ущерба, причинённая заявителю, составила более 40 тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по городу Пензе обратился 37-летний житель Первомайского района. Гражданин пояснил, что является индивидуальным предпринимателем и занимается сдачей строительного оборудования в аренду. Однажды под видом потенциального клиента к нему обратился мужчина. Взяв в аренду штроборез, шуруповёрт, перфоратор и отбойный молоток, мужчина в назначенное время имущество не вернул и на связь больше не выходил. Общая сумма ущерба, причинённая заявителю, составила более 40 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Им оказался житель Ленинского района 1988 года рождения. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. В ходе допроса задержанный признал свою вину, пояснив, что сдал похищенные предметы в комиссионный магазин, а денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.