6 октября 2022 Происшествия
273

В Никольском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении

Злоумышленник ворвался в дом к местному жителю, избил ногами и табуретом, требуя при этом деньги.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Никольского района поступило заявление от 63-летнего жителя районного центра. Мужчина рассказал, что неизвестный выбил входную дверь, проник к нему в дом, причинил ему ногами и табуретом телесные повреждения, требуя при этом дать 1000 рублей.

Всей суммы у потерпевшего при себе не оказалось. Тогда злоумышленник покинул домовладение, сказав, что придет через полтора часа, и за это время потерпевший должен найти деньги. Мужчина, испугавшись, что незнакомец вернется и причинит вред и гостье, которая в это время находилась у него дома, позвонил в полицию.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Никольский» установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Никольска 1976 года рождения. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.