4 октября 2022 Общество
850

В Пензе стартовал XIX Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка

Мария Львова-Белова открыла встречу.


Фото: минтруда Пензенской области.

4 октября в Пензе начал работу XIX Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка. В город на Суре приехали омбудсмены со всех регионов страны. Также в мероприятии участвуют представители профильных министерств, НКО, эксперты.

Участники встречи обсудят различные вопросы, касающиеся будущего детей. Одна из тем – улучшение жизни детей с ограниченными возможностями, в том числе инклюзивное образование. Одним из гостей съезда является известный православный писатель и активист Алексей Газарян.

Сегодня состоялось арт-пленарное заседание в ЦКР «Дом офицеров». Открыла встречу Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Львова Белова. Она зачитала обращение к участникам съезда от руководителя государства, а затем сказала несколько слов от себя лично. Для нее это событие особенное, поскольку родом она из Пензы.

«Для меня эта встреча – большое личное событие, поскольку мы говорим сегодня о защите детей с инвалидностью. А в Пензенской области мы с командой сделали проекты сопровождаемого проживания, вам их представят сегодня», - заявила Мария Львова Белова.

Мероприятие будет проходить в течение двух дней на 4 площадках.