4 октября 2022 Происшествия
528

В Пензе двое москвичей задержаны оперативниками в момент сбыта наркотиков

По словам злоумышленников, они работают закладчиками, а наркотическое средство привезли из Московской области.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела следственной части следственного управления УМВД России по Пензенской области находится уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, п. «а» и «б» ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В совершении противоправных действий подозреваются молодые люди, которые пытались сбыть наркотические средства на территории города Пензы.

Злоумышленников задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области 20 сентября в вечернее время на улице Володарского в городе Пензе при попытке сбыта наркотиков. Ими оказались жители Московской области 1992 и 1993 годов рождения. Подозреваемые передвигались на арендованном автомобиле марки «БМВ».

В ходе осмотра салона транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 31 полимерный сверток с порошкообразным веществом. Все изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области.

Согласно заключению эксперта,содержимое является наркотическим средством - гашишем массой около 100 граммов. Как рассказали сами задержанные, они работают закладчиками, наркотическое средство привезли из Московской области.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.