6 октября 2022 Происшествия
190

Интернет-продавец прислал жительнице Заречного платья не по её заказу

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Заречный обратилась 66-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что на сайте в сети Интернет обнаружила информацию о продаже женских платьев. В окне «Обратная связь» ввела своё имя и номер сотового телефона. Через некоторое время ей позвонила неизвестная и представилась менеджером сайта по продаже одежды. В ходе разговора с собеседницей заявительница оформила онлайн-заказ на общую сумму 4500 рублей.

Когда подошла дата получения заказа, женщина пришла в почтовое отделение, оплатила посылку наложенным платежом на сумму заказа, а также её доставку. Вернувшись домой, покупательница обнаружила, что 3 женских платья, которые она выбрала, не соответствуют заказу. Тогда гражданка попыталась связаться с менеджером сайта, но на её звонки никто не отвечал.

Как пояснила пенсионерка, о подобных фактах совершения преступлений она была осведомлена из средств массовой информации, а также от участкового уполномоченного полиции, который проводил с ней беседу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемого в совершении преступления.

Полиция напоминает: чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги.