3 октября 2022 Общество
474

В больнице имени Бурденко Пензы работает амбулаторное отделение медреабилитации для кардиобольных

Пациенты ходят на занятия по лечебной гимнастике, делают физические кардионагрузки на тренажерах, а также посещают кабинет физиотерапии и массажный кабинет.


Фото: Министерство здравоохранения Пензенской области.

С августа текущего года в Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко начали оказывать медпомощь по медицинской реабилитации на амбулаторном этапе.

Так, на базе медучреждения создано и успешно работает амбулаторное отделение медицинской реабилитации для пациентов кардиологического профиля.

«Здесь в течение двух недель реабилитационное лечение проходят пациенты после перенесённого инфаркта миокарда, аорто-коронарного шунтирования или стентирования коронарных артерий, выполнения радиочастотой катетерной аблации, протезирования клапанов сердца», - сказала врач-реабилитолог-кардиолог поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Елена Агарева.

Пациенты с инструкторами делают лечебную гимнастику, физические кардионагрузки на тренажерах, посещают кабинет физиотерапии и массажный кабинет.

Направление на медицинскую реабилитацию выдается лечащим врачом в поликлинике по месту жительства, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.