3 октября 2022 Происшествия
438

Криминальная карусель. Житель Иркутской области обманул пензенских продавцов

Мужчина похищал деньги в момент, когда продавцы отвлекались, пересчитывая сдачу за товар.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В совершении мошеннических действий подозревается 29-летний житель Иркутской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина, находясь в магазине на улице Калинина в городе Пензе, под предлогом покупки цветов завладел денежными средствами в сумме 3 500 рублей. Злоумышленник воспользовался моментом, когда продавец пересчитывал сдачу за товар, и похитил деньги. Однако его противоправные действия зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в торговом зале.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по городу Пензе совместно с коллегами из УМВД России по Пензенской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили местонахождение подозреваемого. Злоумышленник был задержан в Москве. По его словам, в Пензу он приехал из города Тольятти Самарской области. В областном центре планировал совершить преступления и потом уехать в другой регион.

Кроме того, была установлена причастность подозреваемого в совершении аналогичного преступления на территории Ленинского района города Пензы в августе текущего года. Под предлогом покупки мягкой игрушки мужчина похитил около 4 000 рублей.

Мужчина вину свою в совершении преступлений признал и в содеянном раскаялся.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.