3 октября 2022 Общество
579

Пензенская область дополнительно закупит для мобилизованных спальные мешки, аптечки и термобелье

О закупке дополнительного довольствия для мобилизованных жителей региона сообщил губернатор Олег Мельниченко.


Фото: ПензаСМИ.

Глава Пензенской области Олег Мельниченко рассказал, что что мобилизованным пензенцам регион предоставляет дополнительную экипировку, необходимую для жизни и выполнения боевых задач в полевых условиях.

По словам главы субъекта РФ, на сегодняшний день все военнослужащие-резервисты обеспечены штатным имуществом по нормам довольствия ВС РФ.

«Но мы понимаем, что жизнь в полевых условиях – это непростая жизнь. Поэтому мною принято решение – дополнительно, к тем стандартам довольствия, которое обеспечивает Министерство обороны РФ, плюсом мы приобретаем для наших военнослужащих спальные мешки и рюкзаки, которые уже начали шить на пензенских предприятиях. Кроме того, аптечки, туристические коврики, «сидушки», тёплые шерстяные шапочки-подшлемники, два комплекта термобелья, носки, всё необходимое нижнее бельё. Это делается для того, чтобы у наших бойцов был определённый резерв тёплых вещей в полевых условиях», - пояснил Олег Мельниченко.

Кроме того, он напомнил о возможности использовать мобилизованными форму, которая бойцам выдавалась прежде.

«Принято решение, что гражданскую одежду они будут по почте пересылать на место жительства – родным, а вот та форма, которая у них уже была, её разрешается оставить и использовать как подменную одежду уже после передислокации к местам выполнения задач специальной военной операции», - отметил губернатор.