2 октября 2022 Общество
317

В школе №1 поселка Башмаково Пензенской области открылась юнармейская комната

Об этом проинформировала пресс-служба регионального Минобра.


Фото: Министерство образования Пензенской области.

В средней школе №1 имени Героя Советского Союза Константина Григорьевича Мохова р.п. Башмаково состоялось торжественное открытие юнармейской комнаты, в котором приняла участие заместитель министра образования Пензенской области Ирина Осетрова.

Ирина Осетрова напомнила учащимся, что в июне текущего года юнармейцы из Пензенской области ездили в Брест, чтобы участвовать в вахте памяти 22 июня. Именно в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.

«Эта атмосфера дисциплинирует, и многим хочется маршировать, идти за вами, такими молодыми, позитивными, активными. Самое главное, чтобы тот настрой, который есть сегодня в этом помещении, вы передали своим сверстникам, тем, с кем вы учитесь. Чтобы как можно больше ребят вступали в ряды Юнармии… Спасибо вам за активную гражданскую позицию, за ваши добрые дела!» - сказала юнармейцам Ирина Осетрова.

По словам начальника отдела образования Башмаковского района Вячеслава Токарева, ряды юнармейцев района пополняются. Из областного и районного бюджетов дополнительно выделено по 150 тысяч рублей на оборудование и закупку формы для участников движения, сообщили в пресс-службе регионального Минобра.

Юнармейцы активно участвуют в школьных, районных, областных и всероссийских мероприятиях, среди которых: Всероссийские юнармейские сборы, областные военно-спортивные сборы, оборонно-спортивные сборы «Гвардеец», областная военно-спортивная игра «Сурский рубеж» и др.