1 октября 2022 Культура
595

Прокуратура обнаружила нарушения в реконструкции пензенского ТЮЗа

Контракт с подрядчиком расторгнут.


Фото: пресс-служба администрации Пензы.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников недовольно проектом реконструкции здания местного ТЮЗа. И вот теперь в ситуацию вмешалась прокуратура Железнодорожного района. Надзорное ведомство обнаружило многочисленные нарушения градостроительного законодательства.

В частности, установлено, что монолитные железобетонные стены входа № 1 выполнены с нарушением защитного слоя арматуры и имели деформированную поверхность. Это говорит о том, что укладка бетонной смеси проводилась с нарушениями технологического процесса. Опалубка применялась не по государственным стандартам.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в отношении подрядчика были приняты меры прокурорского реагирования. Гендиректору ООО «Владимирская дверная компания» было внесено представление, затем в отношении компании возбуждено дело по «администативке». Ей грозит крупный штраф. Контракт с этой фирмой был расторгнут. Теперь ведется поиск новой подрядной организации.

Также приняты дисциплинарные меры в отношении МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» и МКУ УКС г. Пензы.