1 октября 2022 Общество
1428

Олег Мельниченко посетил общее построение мобилизованных военнослужащих Пензенской области

Губернатор призвал новобранцев к серьезности при подготовке к боевым действиям.


Фото: ПензаСМИ.

1 октября губернатор Пензенской области Олег Мельниченко посетил полигон артиллерийского института, где состоялось общее построение мобилизованных в регионе. Глава Сурского края выступил с речью, в которой поблагодарил всех новобранцев.

«Вы не стали уклоняться от призыва и решили с честью исполнить свой долг. Вы идете на эти территории не только потому, что там спецоперация. Ваша задача — защитить мирное население, которое там находится, обеспечить им нормальную жизнь. Тем более, теперь это полноценные регионы нашей страны», - отметил Олег Мельниченко.

Он рассказал, что вчера находился в Москве и присутствовал на церемонии подписания договоров о вхождении в состав Российской Федерации 4 новых субъектов: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Губернатор также уточнил, что у Пензенской области с двумя из них — Донецккой народной республикой и Запорожской областью - налажено сотрудничество. Одними из первых наши специалисты приехали на помощь местным жителям для восстановления коммуникаций. Еще в марте дорожники и мостостроители Сурского края выехали в ДНР. Там они участвовали в восстановлении дорог и мостов, которые при отступлении уничтожили украинские войска.

Пензенская область помогает и Пологовскому району, над которым взяла шефство. Там тоже специалисты Сурского края помогают восстановить нормальную жизнь — ремонтируют школы, больницы. Непростая работа идет в городе Токмаке и Пологах. Всего в 5 км от города Пологи проходит линия фронта. Работу ведут практически под огнем артиллерии.

«Надо серьезно подойти к вопросу, максимально хорошо освоить ту программу, которую вам здесь дадут. Важно настроить себя на выполнение задачи. Желаю вам вернуться живыми и здоровыми», - напутствовал солдат губернатор.