1 октября 2022 Общество
325

Пензенцы поддерживают мобилизованных земляков

Сейчас по всей России проходит частичная мобилизация, которую объявил Владимир Путин в связи с проходящей спецоперацией на Украине.


Фото: ВПЦ.

Сотни жителей Пензенской области отправились на подготовку для участия в специальной военной операции. Среди мобилизованных как добровольцы, так и опытные участники боевых действий в горячих точках.

Так два инструктора военно-патриотического центра «Вымпел-Пенза» убыли на защиту Отечества.

«Один раз они это уже делали. Сейчас снова встали в строй, чтобы не гибли необстрелянные ребята», - написал в своем аккаунте Вячеслав Старшев, который после службы в армии работает педагогом дополнительного образования и возглавляет военно-патриотический клуб «Гвардия».

Пользователи социальных сетей желают пензякам вернуться живыми и здоровыми, а также обещают молиться за парней.

«Нет на свете такой женщины, которая с лёгким сердцем провожала бы сына, брата, мужа. Но сегодня час, когда женщинам нужны сила, мудрость, вера, а перед мужчинами два пути – честь или бесчестье», - уверена актриса Наталья Каресли.

Мобилизованные военнослужащие отправляются к месту прохождения дополнительной военной подготовки, которая продлится не меньше месяца.

«Братья, вы не просто мобилизованные граждане, вы делаете новую историю мира. Мира без нацизма, без лжи и коварства. Храните любовь своих родных, близких людей и друзей», - желают землякам жители Пензы.

Как ранее сообщало «ПензаСМИ», частичная мобилизация в стране была объявлена указом Президента Российской Федерации 21 сентября 2022 года.