30 сентября 2022 Общество
315

В селе Леонидовка Пензенской области состоялся прием граждан Донбасса

В основном эвакуированных жителей интересовали вопросы, касающиеся получения гражданства РФ, подтверждения инвалидности, а также возможности переезда родственников из других регионов в пункты временного размещения Пензенской области.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

В пятницу, 30 сентября, в Леонидовке исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Владимиром Архангельским совместно с Уполномоченным по правам человека в Пензенской области Еленой Роговой Е.Н. проведен личный прием граждан, прибывших из Донбасса.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону пояснили, что в основном эвакуированных жителей интересовали вопросы, касающиеся получения гражданства РФ, подтверждения инвалидности, а также возможности переезда родственников из других регионов в пункты временного размещения Пензенской области.

Отмечается, что по всем поступившим вопросам были даны разъяснения. По ситуациям, требующим консультации иных ведомств, гражданам даны контактные телефоны сотрудников управления.