30 сентября 2022 Общество
294

Пензенский губернатор Олег Мельниченко прокомментировал присоединение новых регионов к России

Долгожданное историческое событие глава субъекта РФ прокомментировал в своем личном телеграм-канале.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В пятницу, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля состоялось подписание документов о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в своем личном телеграм-канале прокомментировал долгожданное историческое событие.

"Донецк и Луганск, Херсон и Мелитополь. Это теперь наши российские города. Столицы новых субъектов нашей великой Родины. В том числе Запорожская область, которой Пензенская область активно оказывает помощь и поддержку.

Я постоянно бываю на Донбассе и вижу боль и горечь тех, кого украинская власть перестала считать людьми, подвергая постоянным обстрелам и запугиваниям. Сегодня эта наша общая Победа, победа жителей новых субъектов! Сурского батальона, который героически выполняет свой долг. И конечно, наших специалистов, кто поехал восстанавливать Запорожскую область, невзирая на возможность погибнуть.

Никакие сомнения невозможны. Россия здесь навсегда. Бороться с трудностями и радоваться победам мы будем вместе. И противостоять Западу тоже будем вместе, единым фронтом. Об этом сказал и Владимир Путин: никто и никогда не посмеет нарушить целостность и суверенитет России.

«Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история - это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения», - сказал Президент. И я подписываюсь под этими словами. Вместе победим! Мы - Россия", - выразил глава субъекта РФ.