30 сентября 2022 Об актуальном
2927

Теперь вместе навсегда: в Пензе состоялся митинг в поддержку референдумов

Пензенцы выразили мнение касательно объединения с республиками Донбасса и освобожденными территориями.


Фото: ПензаСМИ.

30 сентября в Пензе прошел митинг-концерт «Вместе навсегда», который организовали, чтобы поддержать референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонских областях. Жители этих регионов сделали свой выбор и решили быть вместе с Россией. Голосование для многих проходило с риском — ополченцы голосовали прямо на передовой, мирные жители тоже могли попасть под обстрелы. Тем не менее, люди определили свою судьбу.

Открыл мероприятие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков. Обращаясь к пензенцам, он назвал сегодняшний день особенным. Напомнил, что происходят исторические события.

«Жители братских республик проголосовали за воссоединение с Россией, они проголосовали за возможность говорить на своем родном языке, за прекращение нацистского режима, за прекращение войны, развязанной украинским режимом против своего же народа!», - заявил спикер регионального парламента.

Потом слово предоставили участнику специальной военной операции Владиславу Кашникову. Его слова как человека, приехавшего с фронта, дорогого стоят.

«Жители Донбасса верят нам, они со слезами на глазах встречали военных России. Для нас было честью сражаться бок о бок с ними. Теперь мы граждане одной страны!», - произнес боец.

Затем на сцену поднялась Евгения Ковальчук из города Мариуполя Донецкой народной республики Евгения Ковальчук. Она рассказала, что все восемь лет люди хотели вернуться в Россию. Женщина поблагодарила пензенцев – здесь эвакуированных тепло приняли и предоставили все необходимое.

Председатель Пензенского областного совета ветеранов войны и труда, полковник запаса Анатолий Цыкалов заявил, что Россия всегда помогала странам и народам, которые боролись за справедливость. А заместитель атамана пензенского городского казачьего общества Алексей Никитин сказал что Россия наконец освобождается от пут Запада. Он напомнил, что Украина стала оплотом антироссийских сил. Страну накачали оружием. А потому у России не было иного выбора, иначе как вмешаться в ситуацию.

Завершилось мероприятие выступлением директора Пензенской картинной галереи имени Савицкого Кирилла Застрожного. Его отсылка к историческому прошлому, не оставили никого равнодушным. Руководитель художественного музея напомнил, что входящие в состав Российской Федерации территории много веков входили в состав Руси, а затем Российской империи. Там испокон веков жили русские люди.

«Сегодня нас всех объединяет одно светлое и радостное чувство. Восстановилась справедливость! Нацбаты на Украине запрещали все русское, издевались над нашими людьми. Россия не могла оставаться в стороне и терпеть это издевательство над соплеменниками. Поэтому мы поддерживаем деятельность нашего президента».

Застрожный заявил, что надо оказать поддержку мобилизованным землякам. Так им будет проще выполнить свой долг.


Примечательно, что митинг прошел в День святых Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. Это сделало атмосферу еще больше торжественной, праздничной. Также это повод вспомнить, что с верой можно победить любые трудности!