30 сентября 2022 Общество
217

Михаил Лисин ответил на вопросы студентов и преподавателей финуниверситета

В рамках проекта «Диалог с будущим» в пятницу, 30 сентября, пензенский бизнес-омбудсмен провел встречу со студентами Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

Михаил Лисин рассказал о деятельности аппарата бизнес-омбудсмена в регионе и задачах, стоящих перед институтом уполномоченных в текущей ситуации.

«Мы защищаем предпринимателей, чтобы они могли эффективно работать, создавать рабочие места и увеличивать налоговую базу региона. Это очень важно не только по экономическим, но и социальным аспектам, поскольку налоги – это бюджет, школы, дороги, больницы, пенсии и многое, многое другое», - отметил бизнес-защитник.

Он также рассказал о работе ведущих предприятий Пензенской области в условиях санкционного давления и пригласил студентов посетить наиболее успешные компании в рамках проекта «Диалог с будущим».

«Проект успешно развивается. Он призван выстроить диалог предпринимательского сообщества с молодежью, показать реально работающий успешный бизнес. Сегодня вопросы импортозамещения особенно актуальны, и важно, чтобы молодые люди уже сегодня видели, как предприятия не только сохраняют объемы производства, но и растут, развиваются, находят новые рынки сбыта и выстраивают новые логистические цепочки», - прокомментировал Михаил Лисин.

Он также презентовал собравшимся telegram-канал уполномоченного «Защита бизнеса. Пенза», который может быть интересен не только предпринимательскому сообществу, но и молодежи.

«Сегодня ситуация меняется очень быстро и мы стараемся доводить до наших читателей самую свежую, актуальную информацию», - пояснил омбудсмен.

В рамках мероприятия бизнес-защитник ответил на вопросы аудитории, касающихся особенностей правового регулирования предпринимательской деятельности и перспектив открытия собственного дела.

В заключение встречи Директор Пензенского филиала финуниверситета Владимир Бондаренко поблагодарил уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области за интересный диалог.

«Уверен, что наше взаимодействие в дальнейшем будет укрепляться и развиваться», – сказал Владимир Бондаренко.