29 сентября 2022 Происшествия
237

В Пензенской области осудили мужчину за угрозу полицейскому ножом

Инцидент произошел в городе Никольске.


Фото: pixabay.

29-летнему жителю Никольска вынесли приговор за умышленное причинение легкого вреда здоровью своей знакомой, а также за угрозу полицейскому ножом, который находился при исполнении.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области пояснили, что инцидент случился днем 2 июня текущего года. Двое сотрудников полиции получили сигнал о том, что в одной из квартир совершаются противоправные действия в отношении девушки. Прибыв по указанному адресу, полицейские потребовали немедленно открыть дверь. Встречать сотрудников правоохранительных органов направился хозяин жилища, взяв с собой нож. Девушка пыталась остановить злоумышленника и схватилась за нож обеими руками. Мужчина резким движением выдернул его, причинив знакомой резаные раны пальцев.

Открыв входную дверь, мужчина, демонстрируя нож, начал высказывать угрозы применения насилия участковому уполномоченному полиции. Сотрудники полиции пресекли противоправные действия мужчины.

Суд приговорил никольчанина к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. С учетом предыдущего приговора за совершение разбоя окончательно ему назначено 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.