28 сентября 2022 Общество
363

Пензенский гуманитарный отряд «Сура» поставляет помощь Донбассу

Собранные средства идут на покупку медикаментов, продуктов, теплых вещей.

Пензенская область уже 8 лет занимается помощью республикам Донбасса, принимает беженцев с Украины. Еще одним шагом в этом направлении стало создание гуманитарного отряда «Сура». Он существует на средства своих основателей, также активно участвуют в его жизни неравнодушные жители.

Его создатели поставили цель помогать донбассцам, жителям освобожденных территорий. Большое внимание уделяется и помощи нашим военным. Также средства направляются на закупку всего, что необходимо народной милиции ДНР и ЛНР.

Уже было осуществлено несколько отправок гуманитарного груза. С 10 по 12 сентября волонтеры доставили в населенный пункт Логачевку 400 кг вещей, продуктов для эвакуированных из Харьковской области. Помогли больнице города Валуйки Белгородской области.

Как сообщают организаторы отряда, за неделю было собрано 250 тысяч рублей, их потратили на приобретение продуктов, теплых вещей. Было закуплено 500 кг лекарств для бойцов и беженцев.
В официальном телеграм-канале гумотряда «Сура» регулярно публикуются отчеты о полученной помощи.

Все желающие могут подключиться к этой благородной работе. Гуманитарную помощь готовы принять по адресу: г. Пенза, ул. Тельмана д.13 (СТО «Импульс»), телефон 8 (909) 317-06-64, часы работы: с 9:00 до 18:00.