28 сентября 2022 Общество
845

В Пензенской области осуждены 12 человек, похитившие более 600 тонн нефти

Они украли топливо на сумму более 11 млн рублей.


Фото: pixabay.

В Пензенской области на скамью подсудимых попали 12 человек в возрасте от 30 до 39 лет, которые похитили нефтепродукты в большом объеме.

Мужчина из Пензы стал организатором преступного сообщества, он нашел 11 человек из разных регионов, которые воплотили преступный замысел. Эта группа злоумышленников обвинялась по двум уголовным делам: в повреждении нефтепровода с корыстной целью и в краже, совершенной группой лиц с причинением особо крупного ущерба.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в январе 2020 года мужчины сделали врезку в нефтепродуктопровод АО «Транснефть Дружба». При этом коммуникации провели поверх земли до нефтебазы в поселке Богословка длиной 5 км. Таким способом преступникам удалось похитить более 600 тонн нефтепродукта — наполняли емкости и автоцистерны. Ущерб от их действий превысил 11 млн рублей.

Мокшанский районный суд назначил основным фигурантам от 2 до 6 лет лишения свободы, они отправятся в исправительную колонию строгого режима. Остальные получили условные сроки. Также они выплатят 5,5 млн рублей в пользу пострадавшей компании. Свою вину осужденные признали.