29 сентября 2022 Происшествия
275

В Тамалинском районе женщина украла банковскую карту у своей подруги

После совместного распития спиртных напитков подруга ушла, а гражданка через некоторое время заметила пропажу.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Тамалинского района с заявлением о преступлении обратилась жительница районного центра 1952 года рождения. Женщина пояснила, что пригласила к себе в гости знакомую. После совместного распития спиртных напитков подруга ушла, а гражданка через некоторое время заметила пропажу своей банковской карты, с которой впоследствии были похищены деньги в размере около 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена жительница деревни Маленовки 1989 года рождения, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности. Злоумышленница дала признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.